Google 站內

各機場航警單位

機關簡介-臺北

『臺北分局行政大樓正面』照片

民國85年7月航空警察局組織條例經立法院三讀通過頒訂隸屬於內政部警政署。在執行民用航空業務時,受交通部民航局之指揮監督,於臺北松山機場設臺北分局:置分局長一名、副分局長一名,下設四個股及勤務指揮中心、安檢隊、偵查隊、警備隊。在花蓮北埔機場、臺東豐年機場、綠島機場、金門尚義機場、馬祖南竿機場各設分駐所,蘭嶼機場、馬祖北竿機場設派出所,分別執行各機場警衛安全、犯罪偵防、外事服務、安全檢查等勤務。

原松山機場僅飛航國內航線,2008年起開放大陸兩岸包機航班,開航後因旅客量激增,隨即取代因高鐵營運而日漸衰退的國內航線,成為松山機場的主要航線。2010年6月起松山機場增加飛往上海虹橋航班,10月起松山機場再增加飛往日本東京羽田機場的航班,2010年起降定期國際航班,與上海、首爾及東京市區內機場對飛,並陸續增闢兩岸航線,105年旅客人數已突破1122萬人次,成為國內第二大國際機場。

網站流量統計

總瀏覽人次:
3950725
今日瀏覽數:
1365